Чай Кудин

22июл 2011
Чай Кудин
Самый полезный чай от салона кофе и чая ПЛАНТАЦИЯ

КУДИН

 

 

Это особый «чай» именуется в Китае « божественным напитком императоров»  

(Ку. И Дин).

Его стали поставлять ко двору еще в эпоху династии Мин  из провинции Сычуань, секретом его изготовления владеет несколько семей, и бережно передают от отца к сыну уже на протяжении 600 лет.

Кудин переводится с китайского как «горькая трава», это дословный перевод. Дело в том, что Кудин - это не совсем чай. Процесс производства Кудина очень схож с производством чая. Он производится из листа дерева, которое называется «падуб широколистный». Это приземистое дерево с толстыми и гладкими ветками, и крупными, плотными листьями.

Единственное место  его  произрастания - Юго-запад Китая. Чай Кудин растет только на теневых влажных склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. Этот уникальный сорт собирается не большими партиями, в зависимости от условий погоды, а так же в силу старинных технологий и ограниченности сырья для него. Это один из наиболее интересных и определенно, самый полезный из китайских чаев.

Кудин обладает массой уникальный свойств, благоприятно отражающихся на организме человека. Особенно ценят Кудин китайские врачи и используют его для профилактики онкологии. Уникальный напиток помогает организму противостоять радиацию, действует как жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное средство, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Кудин также невероятно сильно тонизирует и бодрит, повышает тонус, освежает.

Этот «божественный эликсир», который в Китае пьют не только как чай, но, в первую очередь, как укрепляющее средство.

У Кудина нет противопоказаний. Но  он невероятно горек.

Поэтому, заваривая Кудин, важно не переборщить. Заваривать его следует из расчета одна «спиралька» на одного человека, заварки должны быть быстрыми, а вода немного остывшая. Если залить Кудин крутым кипятком, то уже через несколько секунд настой будет такой концентрации, что будет напоминать цвет «Зеленки», а по горечи напоминать таблетку Левомицитина. Что едва ли его можно будет пригубить.

Оптимальная температура воды – восемьдесят градусов. Время заварки 30-50 секунд. Если все сделать правильно, то Кудин будет не только полезным, но еще и вкусным. Он обладает полным, благородным и терпким ароматом, а после вкуса горечи (который будет в любом случае, даже при самой быстрой заварке), на губах остается едва ощутимое сладкое послевкусие.

Чай Кудин поистине можно назвать волшебным - натуральный продукт, который весьма эффективен и не имеет побочных негативных действий. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие.

Этот замечательный чай и другие сорта белого, желтого, зеленого, бирюзового и красного чая, можно приобрести в:

 

 Салоне кофе и чая «Плантация» г. Орел, ул. Пушкина 44

 (вход со стороны ул. 3-я Курская),

тел. (4862) 54-45-02; +7-953-618-88-58, email: tverza@rambler.ru

Смотрите также:

Да Хун Пао (Большой красный халат) 15.09.2011 Да Хун Пао (Большой красный халат)
Большой Красный Халат.
21 полезный эффект от чая Пуэр 22.07.2011 21 полезный эффект от чая Пуэр
Полезные свойства чая Пуэр.
Пуэр То Ча (Шу) чайная фабрика Мэнхай 22.06.2012 Пуэр То Ча (Шу) чайная фабрика Мэнхай
Голограмма на упаковках Пуэра, чайной фабрики Мэнхай.
Дрип кофе (от англ. drip coffee) — новый способ заваривания кофе. 22.11.2012 Дрип кофе (от англ. drip coffee) — новый способ заваривания кофе.
Дрип кофе (от англ. drip coffee) — новый способ заваривания кофе
Ягода Годжи 13.05.2014 Ягода Годжи
Ягода Годжи.... Красный алмаз, Райская ягода, Ягода счастья, Плод долголетия, Красная жемчужина Востока – все это названия одной-единственной чудодейственной ягоды – годжи.
×
Салон кофе и чая "Плантация"